Un nouveau resto après Denis Martin. Kju, Grand Hôtel du Lac, Ze Fork, La Galerie, Cep d'Or, Café littéraire... vous ne saviez déjà plus où prendre l'apéro à Vevey? Hé bien vous voilà dans de beaux draps, car depuis fin juillet, une nouvelle belle terrasse entre dans la valse des spots sympas sur le quai Perdonnet: les Jardins de la Confrérie, dans le parc du Château de Vevey. Ce bâtiment historique abrite la Confrérie des Vignerons, le Musée historique de Vevey et, jusqu'au 24 mars dernier, le restaurant de Denis Martin. «La Confrérie est propriétaire des murs et nous a approché l'hiver dernier pour nous proposer de reprendre le restaurant, explique Geoffrey Dutt, l'un des exploitants des Jardins et gérant du Kju, à 100 mètres de là. Elle souhaite faire de ce lieu une brasserie autour des vins vaudois, ouverte à tous les portemonnaies. Nous commencerons les travaux en automne et ouvrirons si tout va bien dans les premiers mois de 2025.» En attendant, pour profiter des beaux jours, on prend place sur une chaise longue, autour d'une table ou simplement sur l'herbe, et on se laisse tenter par le bar, dans lequel se glissent quelques spécialités.
Baignade, houmous et vins vaudois. Cette aventure, Geoffrey Dutt le mène de front avec Marie Claire Hennard, gérante du Café littéraire, un peu plus loin sur le Quai Perdonnet. «Nous avons chacun déjà pas mal de travail avec nos établissements respectifs, mais on aime les défis. Alors on a rapidement dit oui!», s'enthousiasme Geoffrey Dutt. Ils ont approché Zoé Mottaz et Alan Richard, un jeune couple de restaurateurs qui prendra donc les commandes du restaurant. Mais avant d'accueillir leurs futurs clients au restaurant, ils gèrent le bar des Jardins, où ils prodiguent un service rapide, professionnel et charmant. À la carte, une jolie suite de vins du Lavaux et du Chablais, dont ce pétillant Divin'Ice brut de Martial Neyroud, ce chasselas Dézaley Grand Cru de Jean Duboux et ce merlot de l'Abbaye de Salaz. Mais aussi des breuvages sans alcool, comme la Baigneuse, une limonade pétillante au moût de raisin élaborée par les vignerons de la Ville de Vevey. On craque ensuite pour une simple, mais délicieuse pizza, une planchette de ce singulier et excellent houmous aux dattes et aux graines, puis une tapenade d'olives noires, à déguster avec du pain pita. Durant l'été, les Jardins sont ouverts tous les jours de 11h à minuit si le temps le permet. Ensuite, le GaultMillau Channel vous présentera le restaurant dès que possible.