De cape et d’épée. On le sait, le jeune et talentueux tessinois Mirto Marchesi a quitté le Chalet d’Adrien, à Verbier, où il totalisait 17 points. Il a remis les fourneaux à son enthousiaste second, Sebastiano Lombardi, pour s’offrir une année de tour du monde en moto. Un périple agrémenté de haltes dans des Relais&Châteaux où il cuisinera. Première étape spectaculaire pour ce chef-chevalier des routes du XXIème siècle, le château Mercuès, près de Cahors, dans le Sud-Ouest de la France. Romanesque et splendide!

Château Mercuès

Le Château de Mercuès

Bonne route! Dans ce château de conte de fée aux fondations remontant au XIIIème siècle et au confort récemment adapté au troisième millénaire, Mirto Marchesi a joué une partition à quatre mains avec Julien Poisot, le chef du château et de ses deux restaurants (1 étoile et 14,5 points). On se réjouit de découvrir les autres haltes de l’entreprenant Mirto qui va remonter vers le Nord, passer en Russie, au Japon, au Canada avant de descendre jusqu’à Ushuaïa et de remonter direction la Suisse via l’Afrique. En attendant, on lui souhaite bonne route!

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Château de Mercuès

Route du Château

46090 Mercuès

France

0033 5 65 20 00 01

mercues@relaischateaux.com