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Ô Fondue Caquelon, Riddes

Jennifer et Arnaud Favre ont écrit un livre sur la raclette (en collaboration avec le chef Pierre Crepaud) et un autre sur la fondue. Pius, en 2021, ils ont ouvert leur restaurant 100% fromages. Au menu, des spécialités du trimestre ainsi qu'une fondue à faire soi-même, selon les instructions et sous l'œil des patrons.

Ô Fondue Caquelon à Riddes

Rue du Village 5B

1908 Riddes

027 306 42 42

Ô Fondue Caquelon Riddes Favre
raccard-fondue-au-club-alpin-mariano-buda
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Au Club Alpin, Champex-Lac

Non, Mariano Buda n'a pas remplacé sa table gastronomique (17/20) par un chalet à fondue. Mais il est possible de privatiser un petit chalet installé dans le jardin de l'hôtel, et de profiter d'une fondue moitié-moitié à faire soi-même, d'une planchette de charcuteries de la région, d'un verre de vin, d'un dessert et du café.

Au Club Alpin à Champex-Lac

Route du Lac 21

1938 Champex-Lac

027 780 14 14

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La Grange, Evolène

Ici, la spécialité, c’est la fondue dans le pain (préparé exprès par le boulanger du village). Nature, aux poireaux, aux bolets, aux chanterelles, aux morilles, aux échalotes et lardons, on la déguste dans le joli cadre boisé d’une maison bientôt centenaire.

La Grange - La Paix à Evolène

Route Principale 156

1983 Evolène

027 283 13 79

La paix
Grand Chalet Favre
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Grand Chalet Favre, St-Luc

Au centre du village, cette belle maison tout en arolle domine le paysage de sa terrasse depuis 1933. Le chef et sa dynamique brigade y proposent une fondue nature et une variante à la tomate, servie avec des pommes de terre granailles.

Le Grand Chalet Favre à St-Luc

Place de l’Eglise 8

3961 St-Luc

027 475 11 28

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Château de Villa, Sierre

Réputé pour ses raclettes, le château qui surplombe Sierre est aussi un spot à fondues! À côté des échalotes, bolets, chanterelles et autres tomates, on remarque une spécialité de la maison, la «Villa Soleja» affinée au Calvalais et aux éclats de noisettes. Intrigant!

Château de Villa à Sierre

Rue de Sainte-Catherine 4

3960 Sierre

027 455 18 96

 
Château de Villa à Sierre
La Gougra, St-Jean
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La Gougra, St-Jean

Durant l'été, la fondue se déguste même à l'abricot! Dans le Val d'Anniviers, la Gougra est le spot parfait pour déguster une fondue d'exception. Dans un cadre convivial, on profite du mélange maison ou d'un ingénieux tourniquet de trois fondues à choix afin de ne pas se disputer!

La Gougra à St-Jean

Route de Mayoux 34

3961 Saint-Jean

027 475 13 03

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Crans Ambassador, Crans-Montana

À côté du restaurant gastronomique noté 13/20, le carnotzet du Crans Ambassador est une sorte de cocon de luxe. On y commande une fondue aux trois fromages (Gruyère, Vacherin, Raclette), une version au champagne, une à la truffe ou une autre aux cèpes. 

Le Carnotzet du Crans-Ambassador à Crans-Montana

Route du Petit Signal 3

3963 Crans-Montana

027 485 48 48

Crans Ambassador
Schwarzer Fondue-Caquelon mit zwei Gabeln
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Raclett'House, Bruson

Eh oui! Le «pape de la raclette» sert aussi des fondues! Et pas qu'une: Eddy Baillifard propose pas moins de onze fondues différentes, de la classique à celle aux tomates, en passant par le piment d'Espelette, les chanterelles, les herbes ou encore le mélange Espelette / échalote.

Raclett'House à Bruson

Route de Valbord 55

1934 Bruson

027 776 14 70

(Photo prétexte)

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Saycheese, Zermatt

Au Zermatterhof, la mythique formule à faire sourire... fait sourire. Comment ne pas être heureux en lisant la carte des fondues de ce restaurant à la lumière tamisée: champagne, truffe, champignons, tomates, pesto. Encore de la place pour un dessert? Essayez la fondue au Toblerone!

Saycheese à Zermatt

(En grande photo ci-dessus)

Bahnhofstrasse 55

3920 Zermatt

027 966 66 00

 
Say Cheese Fondue Restaurant
auberge-du-vallon-de-van-salvan
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Auberge du Vallon de Van, Salvan

Rouverte par Mattias et Mathilde Jaques-Dalcroze, l'Auberge du Vallon de Van est comme posée dans une clairière. Dans une ambiance chaleureuse, on déguste une cuisine simple, à l'instar de ces trois fondues: moitié-moitié, tomates ou bolets. Mention pour l'accueil au top!

L'Auberge du Vallon de Van à Salvan

Van d'en Bas 4

1922 Salvan

027 761 14 40