Nous avons testé les margherite de la capitale. Aspect, pâte, fromage: tout a été passé au crible.
29 mars 2024 - 10:30
Partager
Partager
Texte: Siméon Calame
Chez Mario
C’est peut-être la margherita qui a le plus «la tête de l’emploi». Une pâte gonflée, de la mozzarella sur toute la pizza et une touche de gras qui fait du bien. Mention pour sa forme, ni ronde ni ovale, un peu bizarroïde, mais qui fait vraiment artisanal.
C’est le 30 octobre 2023 que la première pizza est sortie de l’immense four de ce restaurant du quartier des Plaines du Loup. La margherita bénéficie d’une pâte alvéolée et grillée digne des meilleures, la mozzarella est généreuse et la sauce tomate goûtue.
On aime son aspect, tout simple. Puis, la pâte a du goût. Elle ploie (et on s’en met partout). Mais que c’est bon! L’équilibre sauce tomate-mozzarella est bien dosé, et si la feuille de basilic posée au centre n’est pas du plus grand intérêt gustatif, elle fait son effet visuel.