Comme à Genève, le renard (mascotte du restaurant) et ses «honnêtes ramen» (simple, bon, pas trop cher) remplissent ce restaurant à chaque service. Pas de réservation, on attend (un peu) devant avant d'aller aspirer des bonnes lampées de nouilles dans un bol bouillant. Le ramen du chef (32 francs tout de même) mérite le détour, tout comme les baos à la potrine de porc.
Boulevard de Grancy 46
1006 Lausanne
021 616 31 06
Le chef Kenji Steiner a élaboré une carte à l'image de ses racines: de la cuisine japonaise authentique, mais avec des ingrédients locaux. Nouilles maison à la farine des Moulins de la Vaux, bœuf de la Bouche qui Rit… Si vous avez envie de changer des soupes, essayez leurs donburi, des bols de riz au poulet et aux pickles très généreux. Réservation conseillée.
Avenue du Tribunal-Fédéral 4
1005 Lausanne
021 219 24 14
Il faudra patienter un peu devant ce resto sans réservation pour pénétrer dans sa salle à l'ambiance secrète et intimiste. Les ramen y sont légers et subtils, à accompagner par l'un des breuvages de la solide sélection de craft beer.
Place du Tunnel 8
1005 Lausanne
En lieu et place du Sushi Zen Grancy, Naruto accueille les clients dans une salle où trône un cerisier japonais marque de fabrique de la marque, tout comme à Nyon et Genève. Le chef Ken Kawakami décline ses ramen en suivant les recettes de sa famille: authentique!
Boulevard de Grancy 20
1006 Lausanne
021 601 15 29
L'un des derniers venus sur la scène des ramen à Lausanne, Kitsuné propose de bons ramen tonkotsu et autres gyozas maison au cœur du quartier de Prilly-Malley.
Avenue du Chablais 28
1007 Lausanne
021 624 8432
Photos: Fabien Goubet, Umamido, DR