Photos: Lena Ka
Un spectacle osé… Véritable théâtre culinaire où les sens sont bousculés, le Café Suisse à Bex est un lieu dans lequel tout architecte d’intérieur perdrait la tête. Car le restaurant de Marie Robert et Arnaud Gorse, 16 points dans nos pages, change de décor tous les deux ou trois mois. Vous avez bien lu: ils changent l’univers de leur restaurant tous les deux ou trois mois! Et si, en 2021, les murs se sont parés de tags et de peintures aux couleurs de différentes villes européennes, 2022 verra l’approche évoluer drastiquement. La «Cuisinière de l’année» 2019 et son brillant acolyte ont choisi de présenter les «Cinq péchés de Marie».
… et déroutant! «On veut déconcerter nos clients avec un cadre général qui casse les codes, se réjouit la jeune cheffe. On cherche des effets graphiques et visuels pour insuffler une atmosphère particulière, ne pas se concentrer uniquement sur les assiettes.» Un défi lors de la conception de la première carte, lancée mercredi passé et qui présente à la clientèle la «Gourmandise» de Marie Robert. On y trouve notamment un cupcake au poisson et du foie gras en visuel de tarte Tatin. En plus d’en mettre plein la vue, la folle équipe bellerine réussit à éveiller les papilles d’une manière surprenante. Quels seront les prochains péchés proposés? «Héhé, il faudra venir voir sur place, sourit Marie. Tout ce que je peux vous dire, c’est qu’il n’y aura pas la luxure!»