Photos: Siméon Calame

Sous vos yeux! Bientôt six mois que les vitres de l’enseigne des «Merveilleux de Fred» étaient couvertes, présageant l’ouverture d’une nouvelle boutique. Depuis la mi-août, la succursale de la pâtisserie de Frédéric Vaucamps est ouverte! Sous-gare, les connaisseurs reconnaîtront l’intérieur classique des échoppes aux meringues garnies: sous un majestueux lustre, l’atelier est entièrement ouvert sur la boutique et on apprécie voir les pâtissiers pocher les meringues, pétrir les superbes cramiques (brioches) ou encore décorer les merveilleux.

Aux Merveilleux de Fred Lausanne

Indécis? Optez pour la boîte de six mini-merveilleux!

Dès 7h30, on craque pour la très gourmande cramique au chocolat, puis, à l’heure du goûter, les merveilleux sont légion. Cerise, caramel, praliné ou encore café agrémentent des crèmes fouettées légères déposées sur des meringues craquantes. Les gaufres fourrées à la vanille ou à la vergeoise (sucre brun grossier) complètent un tableau plus que gourmand. Vous allez chez des amis? Ça tombe bien: on retrouve des merveilleux plus conséquents pour quatre à seize personnes. 

 

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