Texte: Nouhad Monpays | Photos de gauche à droite: Mr & Mrs Renou, Aurore Fonjallaz , Guillaume Cottancin 

Mr & Mrs Renou
Mr & Mrs Renou

Le cathodique chef Christophe Renou, Meilleur Ouvrier de France, est un pâtissier talentueux. Depuis son installation à Carouge, il n’a de cesse de nous enchanter grâce à ses créations gourmandes. Ses savoureux croissants au beurre, au feuilletage traditionnel, sont particulièrement gourmands: un vrai délice!

Rue Saint-Joseph 39
1227 Carouge

Chemin de Sous-Balme 15
1255 Veyrier

www.patisserie-renou.ch

Sawerdō
Sawerdō

Cette boulangerie artisanale, avec son original comptoir-bar en marbre rose, propose une large variété de pains bio et de viennoiseries au levain. L’offre de boulangerie est doublée d’un restaurant-bar à brunch. Les viennoiseries y sont divines et l’on note notamment un savoureux croissant au beurre et un autre - tout aussi savoureux - au chocolat parfaitement calibré, aussi léger que croquant dès les premières bouchées.

Boulevard James-Fazy 10 bis
1201 Genève

www.sawerdo.ch

Le Comptoir Woodward
Le Comptoir Woodward

Dans ce tout nouvel écrin consacré aux créations du duo de chefs Titouan Claudet et Olivier Jean (L’Atelier Robuchon, 15/20), on savoure depuis mi-décembre une ribambelle de pâtisseries renversantes, mais aussi des viennoiseries au feuilletage sublime. L'aérien croissant pur beurre de Titouan est ainsi confectionné avec la farine du Moulin de La Vaux pour un résultat croquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.

Rue Neuve-du-Molard 7
1204 Genève

www.lecomptoir-woodward.com