International. Après Paris, New York, Londres et Ibiza, c’est à Verbier que le groupe Experimental s’installe avant de poursuivre son expansion à Venise et à Minorque. En plein centre de la station, la rénovation du Chalet est en phase de finition, avec à la clé 39 chambres et suites avec jacuzzi, un spa, un bar à cocktails et un restaurant qui promet de valoriser «le meilleur de l’artisanat local». Le chef? Grégory Marchand. Son projet? Réinterpréter la cuisine des Alpes.
Design des chambres…
… ivresse des cocktails
Conceptuel. Mais c’est quoi, au juste, ce groupe Experimental? Il s’agit d’un projet lancé en 2007 par trois amis d’enfance, en France, qui se sont associés à un quatrième larron. A Paris, puis à Londres, ils ont ouvert des bars à cocktails (Experimental Cocktail, Ballroom...), des bars à vin (Compagnie des vins surnaturels) avant de se lancer dans les épiceries (Delicatessen), la restauration (Beef Club, Fish Club)et l’hôtellerie (Grand Pigalle Hotel et Hôtel des Grands Boulevards à Paris, Henrietta à Londres). Succès oblige, les voici bientôt à Verbier.
Grégory Marchand veillera aux cuisines où il réinterprètera les cuisines alpines sur un mode décontracté.
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l’Experimental Chalet
Route de Verbier Station 55, 1936 Bagnes