International. Après Paris, New York, Londres et Ibiza, c’est à Verbier que le groupe Experimental s’installe avant de poursuivre son expansion à Venise et à Minorque. En plein centre de la station, la rénovation du Chalet est en phase de finition, avec à la clé 39 chambres et suites avec jacuzzi, un spa, un bar à cocktails et un restaurant qui promet de valoriser «le meilleur de l’artisanat local». Le chef? Grégory Marchand. Son projet? Réinterpréter la cuisine des Alpes.

Experimental Group

Design des chambres…

Experimental Group

… ivresse des cocktails

Conceptuel. Mais c’est quoi, au juste, ce groupe Experimental? Il s’agit d’un projet lancé en 2007 par trois amis d’enfance, en France, qui se sont associés à un quatrième larron. A Paris, puis à Londres, ils ont ouvert des bars à cocktails (Experimental Cocktail, Ballroom...), des bars à vin (Compagnie des vins surnaturels) avant de se lancer dans les épiceries (Delicatessen), la restauration (Beef Club, Fish Club)et l’hôtellerie (Grand Pigalle Hotel et Hôtel des Grands Boulevards à Paris, Henrietta à Londres). Succès oblige, les voici bientôt à Verbier.

Grégory Marchand

Grégory Marchand veillera aux cuisines où il réinterprètera les cuisines alpines sur un mode décontracté.

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l’Experimental Chalet

Route de Verbier Station 55, 1936 Bagnes

027 775 40 00

www.experimentalchalet.com