«On ouvre!» lance Julien, l’emblématique patron de La Terrasse, à Lutry: «Dès lundi, on sera là!». Son joli pavillon bobo entouré de gravier et d’arbres, face à la marina et au Léman, n’attendait que la décision du Conseil Fédéral pour se réveiller de la pause hivernale. «J’ai déjà reçu une vingtaine de messages qui disent tous «On vient !»», se réjouit Julien quelques minutes après la Conférence de presse.
C’est parti! La Terrasse, contrairement à la majorité des restaurants, ne prend pas de risques supplémentaires par rapport aux autres années: ici, si le temps ne le permet pas, on ne sert pas. Il n’y a pas de solution de repli à l’intérieur. Et la carte est pensée en fonction: au menu, des planchettes pour l’apéro et des fondues. «On a pas encore de poissons du lac pour le moment. Mais on va étoffer l’offre progressivement, en fonction de l’évolution des températures». En tous les cas à Lutry, les habitués piaffent d’impatience!