«Ça change tout!» Marie Robert, la joyeuse et pétillante «Cuisinière de l’année», exulte: «Je me demande comment on a fait avant!» En quinze jours de vacances, sa cuisine s’est métamorphosée. Elle reste (trop) petite, mais elle est superbe, tout en inox, en rose et indigo. «Rien à voir avec la cuisine de Barbie! Par contre, c’est quand même autre chose de venir tous les jours dans cet univers coloré que de s’en tenir au gris inox.» En plus de la couleur, l’équipement est tout neuf et haut de gamme: «Ne serait-ce que le passage du gaz à l’induction, c’est une vraie révolution. On gagne un temps fou: maintenant, ça peut dépoter!» se réjouit-elle, comme si avant la vie avait été un long fleuve tranquille.

Marie Robert

La Cuisinière de l'année n'a pas seulement refait sa cuisine, elle a aussi complétement redécoré sa salle.

«Bravo Ginox!» lance la toute nouvelle «ambassadrice» de cette marque.  Au début des travaux, je pensais qu’on ne pourrait pas rouvrir dans les temps. Mais ils ont mis toute leur équipe dessus. Le résultat est génial!» Il y a même un passe mobile qui monte jusqu’au plafond… La cuisine est dorénavant aussi joyeuse que la cuisinière et ses apprêts. Dans la foulée, Marie Robert en a profité pour donner un coup de jeune à la salle: nouveaux lustres, nouvelle table ovale au centre et, là aussi, nouvelles couleurs. «Rose et vert: c’est la touche funky!» Funky, aussi, les assiettes en forme de baignoire avec l’incontournable petit canard et, surtout, l’emballage des mignardises qui… s’envole! Oui, décidément ça dépote, au Café Suisse: «Grâce au titre de «Cuisinière de l’année», plein de portes se sont ouvertes», constate Marie Robert. Le moins que l’on puisse dire, c’est qu’elle sait en tirer le meilleur parti.

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