Après le gril, la pizza. «C'est le fruit d'une rencontre fortuite entre entrepreneurs», se réjouit Antonio Torelli, patron du restaurant Maccarò à Marin (NE), dont les pizzas figuraient dans le Top 50 des meilleures d'Europe en 2024. Le jeune entrepreneur, qui a ouvert ce restaurant en 2021, a rencontré en automne dernier le chef Mathieu Bruno, et entre eux, «ce fut un coup de foudre professionnel». «Je suis un grand amateur de cuisine italienne et de fermentations, alors lorsqu'Antonio m'a parlé des réflexions qu'il entamait avec son équipe ainsi que de leurs envies d'aller de l'avant, j'ai rapidement adhéré au projet», raconte le chef du gril Beef'Ør, implanté à Lausanne et à Sion. Il signera ainsi la carte dès le mois de mars, mais attention, sans révolution. «Nous faisons confiance à Guido Palladino, notre jeune (24 ans) pizzaiolo de la première heure, continue Antonio. Eux deux travailleront main dans la main pour faire évoluer notre carte.» Mathieu Bruno devient donc consultant de luxe, pour un restaurant-pizzeria qui ne cache pas d'autres ambitions.

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Avec son savoir-faire unique, le Napolitain Guido Palladino a forgé la réputation du Maccarò.

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Bien que le Maccarò soit situé dans le club de tennis (avec vue sur les courts), il n'en reste pas moins que l'intérieur est classe et épuré.

Bientôt Sion, avant Genève? À Sion, Mathieu Bruno avait connaissance d'un autre restaurant à remettre. Alors, si ouvrir un second Beef'Ør dans la capitale valaisanne n'est - évidemment - pas à l'ordre du jour, pourquoi pas un second Maccarò? «Nous ouvrirons ce printemps avec le même concept, assure Antonio Torelli. Nous réfléchissons aussi à la suite, peut-être Genève? Mais nous allons pas après pas. Nous sommes conscients de ce que nous pouvons nous apporter parmi, alors nous cumulons nos forces.» Quand bonne cuisine et vifs entrepreneurs vont de pairs.

 

Le restaurant Maccarò à Marin

 

Photos: Gabriel Monnet, Blick.ch