Photos: Siméon Calame
Dernier détail Il manquait une petite chose à Michaël Randin pour devenir le premier artisan chocolatier certifié 100% bio: les quelques colorants qu’il utilise de temps en temps. Notamment sur les bonbons au chocolat pour la Saint-Valentin, une des dernières gammes quasiment bio. Pour bercer les cœurs ce 14 février, il a mélangé saveurs originales et plus classiques: basilic, fève tonka, caramel passion framboise, citron vert et caramel beurre salé. Si ça ne fait pas fondre votre amoureux-se, c’est qu’il faut vous tourner vers le bonbon au caramel à la bière de Vallorbe: étonnant mais excellent! Sinon, la ganache passion, enfermée dans une très fine coque de chocolat noir, est crémeuse et gourmande comme pas possible…
Original Celui qui a commencé à travailler le chocolat dans l’abri atomique de ses parents a fait le choix de passer au bio il y a plusieurs années, à la naissance de son premier enfant. Ne manquait donc plus que les colorants, bientôt remplacés par des pétales de fleurs comestibles. Ce n’est pourtant pas la seule originalité dans son univers chocolaté. Fan de metalcore (style de musique), il a contacté son groupe favori et leur a envoyé quelques plaques de chocolat, pour les remercier de leur musique. Et maintenant, ils collaborent sur un projet (Swiss Metalcore Chocolate) de tablettes personnalisées à l’effigie du groupe, avec une saveur particulière.