Photo: Hôtel de Ville d'Yverdon-les-Bains
Concept complet. Tout juste auréolée de 15 points pour son entrée dans le guide GaultMillau, la brigade de l’Hôtel de Ville d’Yverdon-les-Bains lance des paniers gourmets pour le week-end. Ils se déclinent en deux formats différents (100 et 300 francs) à commander jusqu’au mercredi minuit, et à venir chercher le vendredi entre 16 et 19 h, au restaurant. Toute l’équipe est mise à contribution, puisque l’on retrouve autant des préparations salées que de doux délices pâtissiers ou chocolatés. Rappelons-le ici: les patrons, Grégory Wyss et Séverin Gerber, sont avant tout chocolatier et boulanger!
Diversité gourmande. Que ce soit dans le petit ou le grand panier, on y retrouvera une grande bouteille de la «bière de la maison», brassée par la Brasserie Le Traquenard à Sion, une terrine de chasse sauvage et un petit paquet de chips. Le grand panier, lui, contient notamment une bouteille de vin suisse (blanc ou rouge à choix) sélectionnée par le sommelier. Sablés, flûtes, beurre bio à la truffe, boîtes de chocolat, pâté en croûte, sauces, cake financier et biscuits complètent l’offre. Tout est fait maison et l’équipe profite d’emballer le tout dans la salle du restaurant, vidée de ses chaises. Si vous avez commandé le grand panier, venez à deux: ce sera plus facile!