Photo: Regis Colombo
Bô Noël se réinvente. D’habitude, chaque mois de décembre emplit Lausanne de petits chalets, de la Cité au Flon en passant par la place Saint-François. Mais 2020 n’est pas une année comme les autres, et le marché de Noël ne peut évidemment pas se tenir dans les conditions sanitaires actuelles. Les organisateurs, qui tiennent à la féerie des fêtes de fin d’année, souhaitent pourtant «faire souffler la magie de Noël» chez les citoyens de la capitale vaudoise et alentour.
Apéros gourmets. Ils sont donc passés des chalets aux coffrets: les traditionnelles fondues, habituellement dégustées au Cœurnotzet, se commandent désormais en kit. Les spécialités cantonales que l’on retrouvait sous l’Iglôo du terroir vaudois sont empaquetées dans une boîte comprenant chasselas, flûtes au gruyère, rebibes de L’Etivaz, saucisson sec et vacherin Mont-d’Or. Une dernière possibilité: les corbeilles du Bô Pêcheur. Huîtres, crevettes et bulots, accompagnés de vin blanc de la région. A noter que les stands non alimentaires se sont aussi réinventés, à retrouver sur le site de Bô Noël.
Livraison dans le Grand-Lausanne et alentour, offerte dès 100 francs d’achat.