Joyeux et fier. «Une fois que c’est fait, les langues se délient», s’amuse Philippe Chevrier, le brillant chef de Châteauvieux (19/20) et «serial entrepreneur» dont les restaurants constellent tout le canton de Genève. Tout en apprêtant une grouse d’Ecosse – l’un des premiers gibiers de la saison 2018 – il raconte, l’œil rieur: «Après trente-deux ans, on fait partie de la vie des gens. Alors ils me disent que j’aurais dû le faire depuis longtemps, parce que c’est beaucoup mieux qu’avant.» Avant quoi? Avant l’été et les transformations qui ont relooké son beau domaine de moellons et de poutres, serti dans les vignes. Et là, tout le monde se demande si Châteauvieux a passé en mode standard, avec un éclairage halogène et une moquette beige...

Domaine de Châteauvieux

La salle du restaurant rénovée

Allure et volupté. En fait, ce n’est pas du tout le cas: «On a gardé les volumes, le bois et la pierre: l’identité de la maison. Mais l’éclairage a changé, tout comme le sol, qui est à présent plus chaleureux, en plancher. Les sièges, eux, sont recouverts de cuir. Et nos clients sont enthousiastes, tout comme moi: on a fait ce qu’il fallait», se réjouit le chef, très satisfait du travail de Marina Wenger (Version M), à qui il a déjà confié la suite des transformations, le bar notamment, l’année prochaine. En plus du décor, l’argenterie et la vaisselle aussi ont changé: de quoi mettre en valeur la nouvelle carte d’automne dévoilée il y a quelques jours. Elle décline en plats voluptueux et graphiques grouses, chevreuils et lièvres d’exception. Et ce n’est que le début, puisque la saison de la chasse s’étire jusqu’en décembre avec, de semaine en semaine, de nouveaux gibiers parmi les plus rares.

 

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Domaine de Châteauvieux

Chemin de Châteauvieux 16

1242 Satigny (GE)

022 753 15 11

www.chateauvieux.ch