Dans ce restaurant récemment distingué par le GaultMillau, situé à proximité de l'Arve, le chef Julien Poulain propose des classiques revisités avec une précision remarquable : poulpe snacké à la bouillabaisse, escargots en persillade, ou encore une île flottante au caramel beurre salé. Ces délices se dégustent dans un jardin paisible, confortablement installé sur des chaises en rotin élégamment disposées.
14 points
Que ce soit pour un café entre deux trains, pour célébrer un anniversaire, ou simplement pour profiter de la programmation musicale et artistique, le Café La Cabine, situé à côté de la gare sédunoise, est un véritable havre de verdure. On y déguste des vins valaisans, accompagnés de houmous ou de poulet croustillant, le tout servi par une équipe souriante et attentionnée qui veille toujours à offrir une expérience des plus agréables.
Le Njørden ne se limite pas à être une table gastronomique dirigée par le chef Philippe Deslarzes, membre des Grandes Tables de Suisse et des Jeunes Restaurateurs d'Europe. C'est également un charmant café, dont la terrasse s'étend en été dans un adorable jardin aux herbes folles. On y savoure une cuisine de bistrot sublimée par une touche de fraîcheur scandinave.
Cet établissement historique de Morges, situé le long de la route principale, cache un véritable trésor derrière ses murs: un jardin enchanté. Un labyrinthe de petits buissons entoure les tables, où défilent les créations raffinées du chef Thomas Bongrand. Parmi les délices à savourer, on retrouve des gyozas aux gambas, un agneau confit en cannelloni d'aubergine, et une pomme tatin à la fève tonka.
Raphaël Gétaz est un cuisinier-maraîcher passionné qui cultive avec soin les légumes, fruits et plantes sur les hauteurs d'Aubonne. Ces produits de la terre se retrouvent ensuite dans les brunchs et menus qu'il propose à sa table panoramique. Depuis cette terrasse, on peut admirer une vue imprenable sur l'ensemble du Léman, tout en dégustant un verre de vin de la Côte. Parmi les plats mémorables, on se rappelle avec délice de sa focaccia de blé ancien aux légumes fumés, accompagnée d'une redoutable sauce à la mélisse.