Texte: Siméon Calame | Photos: Blaise Kormann
Gagnez un menu pour deux! Sur le même principe que le Calendrier de l'Avent, notre Calendrier de l'Après vous fait gagner chaque jour un menu pour deux personnes dans l'un des nouveaux restaurants entrés dans le guide cette année. Pour tenter votre chance, il vous suffit de remplir le formulaire ci-dessous et croiser les doigts!
(Grande photo ci-dessus: Philippe Patruno, chef du Petit à St-Légier)
Effondrement, inondation, explosion. Philippe Patruno est un battant. Arrivé en 2020 dans cette auberge communale, l'ancien chef de l’Auberge de Rivaz (où il avait décroché 14 points) et du Patio (Le Mirador, Swiss Deluxe Hotel au Mont-Pèlerin) a subi un effondrement de plafond puis une inondation. Mais l'homme n'a pas ployé, s'est entêté et a rouvert au printemps 2023 dans de bonnes conditions. Excellentes même, puisque «Le Petit» fut notre «Coup de cœur» du mois de mai, avant d'entrer cette année dans le GaultMillau avec l'honorable note de 14/20.
Le meilleur pâté en croûte de Suisse romande. Seul en cuisine, Philippe Patruno délivre une prestation exemplaire, en prônant une gastronomie classique et réconfortante. Le guide 2024 précise même que son pâté en croûte «est l’un des meilleurs de Suisse romande, avec sa pâte merveilleusement sablée et goûteuse, irrésistible comme un biscuit». Alexia, sa responsable de salle, met en avant des vins locaux, du Lavaux, du Chablais voire d'ailleurs. La personne tirée au sort et son ou sa +1 profiteront d'un menu pour deux, boissons non comprises.
Date limite de participation: 8 janvier 2024 à 23h59
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CONDITIONS DE PARTICIPATION. Les gagnants seront informés par écrite. La voie juridique est exclue. Les personnes de moins de 18 ans, les collaborateurs de Ringier Magazines SA et de ses filiales ne sont pas autorisés à participer. Le prix ne peut être ni échangé ni versé en espèces. Les participants au tirage au sort s’engagent à accepter ces conditions.