Du Castel au Buffet. Depuis cinq ans, Bruno Toppazzini a fait les beaux jours du Castel d’Uvrier, la table gourmande (14/20) ouverte par Provins dans un castelet historique serti dans les vignes au-dessus d’Uvrier. Les récentes difficultés chez Provins ont immanquablement conduit à la fermeture de ce Castel si charmant. Mais, coup de chance, la famille Bovier (celle d’Edgard – 18/20 – qui vient de se retirer du Lausanne Palace pour se consacrer à des projets dans le Pays-d’Enhaut, de Jacques – 15/20 – qui poursuit l’aventure de la Sitterie à Sion et de leur sœur qui a tenu le Buffet) cherchait un chef et un gérant pour son fief familial, le Buffet de la Gare de Saint-Léonard. Alors Bruno Toppazzini s’est lancé et va rouvrir cette belle adresse avec son épouse Nicole le 18 août prochain.

 

Nouveau concept. «On n’a pas fait de publicité, mais le premier soir est déjà complet!» se réjouit le chef qui espère retrouver ici sa clientèle d’Uvrier, celle du Golf de Sion où il œuvrait précédemment, le tout sans perdre celle du Buffet. «Les travaux sont en cours et on se réjouit de voir le résultat.» En effet, la vénérable maison subit un rafraîchissement: «Nous gardons le plancher d’époque, les tables d’autrefois aussi. Mais tout le reste sera résolument design.» Et la cuisine? «Je vais continuer à faire la cuisine que j’aime, comme au Castel. Mais je vais tenir compte des commentaires de nos clients et amis qui sont nombreux à rêver d’un lieu où l’on peut bien manger à prix raisonnable.» Beau projet!

 

>> www.buffet-gare.ch