Photos: Sedrik Nemeth
Une tatin à tomber… «La seule chose salée dans notre magasin, ce sont les sablés au parmesan», sourit Vincent Christille. Dans sa petite boutique cachée dans une galerie marchande à Sierre, le jeune pâtissier ne propose que des produits sucrés. Mais quels produits! La «Tatin» est visuellement bluffante, avant d’exploser en bouche: la pâte sucrée est friable à souhait, la compotée de pomme est fraîche, le caramel balance avec sa gourmandise, et la ganache montée à la vanille réconforte à merveille. Il faut dire que le modeste trentenaire a notamment passé une année chez Arnaud Larher, Meilleur Ouvrier de France pâtissier, à Paris. Le temps de se former et de… trouver l’amour.
Take-away hyper quali! C’est dans la Ville Lumière que Vincent a rencontré Yanan, sa femme. Venue de Bretagne pour apprendre la cuisine et la pâtisserie, elle a finalement accompagné le Sierrois jusqu’en Valais pour ouvrir leur propre boutique. «Dès le départ, nous voulions uniquement un take-away, mais hyper qualitatif, explique Vincent. Et pas de tea-room, car nous sommes trop peu nombreux pour pouvoir nous en occuper.» Outre la délicate tarte au citron ou le merveilleux St-Honoré, on aime déguster les macarons aux saveurs classiques: vanille, caramel au beurre salé, rose-framboise ou encore chocolat. Oups, la boîte est déjà finie!
Le chocolat dans tous ses états. Yanan, Vincent et leur employée Maëlle, qui est aussi cousine du patron, travaillent le chocolat dans tous ses états: tablettes aux différentes saveurs, petits biscuits, ganaches (celle au praliné sésame est diabolique!) ou encore petites pièces artistiques pour les occasions. Si leur clientèle principale est sierroise ou tout du moins valaisanne, Vincent, Yanan et Maëlle recueillent le succès de jour en jour. Vous souhaitez visiter et déguster les délices cités plus haut? N’attendez pas trop, la carte change souvent!
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Vincent Christille
Avenue Général Guisan 19
3960 Sierre
027 565 78 00
Horaires:
Mardi - vendredi: 8h - 12h et 13h30 - 18h10
Samedi: 8h - 12h et 13h15 - 16h45
Dimanche: 8h - 11h45