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Dès ce dimanche! Vous l’attendiez? Le revoici: le festival gastronomique San Pellegrino Sapori Ticino reprend ses droits ce dimanche 3 octobre et jusqu’au 22 novembre. Sapori Ticino? Une série de soirées d’exception dans différents restaurants tessinois, lors desquelles le chef résident invite un collègue. Après une année marquée par les restrictions sanitaires, l’édition 2021 signe le retour des chefs italiens dans ces soirées gourmettes. Entre la Villa Principe Leopoldo (16/20) à Lugano et le Castello del Sole (18/20) à Ascona (l’”Hôtel de l’année”), les amateurs découvriront une soirée 100% femmes au Château de Morcote, avec Chiara Pavan, cheffe du Venissa à Venise (1 étoile Michelin). Ces six semaines promettent grands menus, saveurs d’ailleurs et émotions.

 

À Lausanne pour finir en beauté. Le dîner d’ouverture se déroule au Seven Restaurant à Lugano, avec le chef Bernard Fournier (15/20 au Da Candida à Campione d’Italia) et le gala final se déroulera au Lausanne-Palace, où le chef exécutif Christian Bertogna opère avec talent et précision. Entre ces deux repas aux accents tessinois, prévoyez une virée au Schweizerhof à Berne (14/20) et au Widder à Zürich chez le «Cuisinier de l’année» 2021 Stefan Heilemann (18/20).

 

>> www.sanpellegrinosaporiticino.ch