L’un après l’autre. Décotterd quitte le Pont de Brent (18/20), Ben & Léo ferment la Fonderie (14/20): on allait se demander à qui le tour maintenant? Eh bien, c’est une adresse genevoise qui va changer de chef, plus précisément carougeoise. Yoann Caloué (15/20) le confirme: il dressera ses derniers plats au Flacon fin septembre. «Cela fait neuf ans que je suis ici, j’ai envie d’ouvrir mon propre restaurant, explique le chef. C’est une chose de cogérer un établissement, c’en est une tout autre de créer le sien entièrement.» Si la crise sanitaire n’est pas le principal moteur de sa décision, le chef confirme qu’elle a accéléré les choses.

 

De Carouge à ? Mais attention: à la suite du départ de Yoann Caloué, le Flacon restera ouvert, tout comme le Qu’importe, le bar à vin situé à deux pas du restaurant gastronomique et dont la carte est gérée par lui-même. Quid de l’après-Flacon? «J’ai plusieurs idées et envies pour la suite, précise l’énergique chef. Mais rien n’est décidé, je vais prendre le temps de réfléchir à tout ça au calme.» Pour les gourmets dont l’adresse carougeoise est un classique, pas d’inquiétude: Yoann souffle que son futur restaurant sera en région genevoise… 

 

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