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Pamplemousse et poivre rose, Gelateria Patella

Réglisse, tarte aux pommes, crème de whisky... et désormais pamplemousse-poivre rose. À Martigny, Giuseppe et Mariella Tomà aiment surprendre leurs habitués avec des parfums qui sortent de l'ordinaire. Fraîcheur et acidité du pamplemousse, ainsi que léger piquant du poivre font de ce sorbet un plaisir rafraîchissant pour les jours torrides.

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Avenue de la Gare 3

1920 Martigny

Gelateria Patella Martigny glace sorbet pamplemousse poivre noir
Lausanne glaces La Bise
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Ricola, La Bise

Du 26 juillet au 11 août, Julien Golano met les «produits suisses» à l'honneur dans sa boutique lausannoise. Celui qui a repris la célèbre «GeA Gelateria» propose des glaces aux saveurs Läckerli, Ovomaltine, meringue-double crème, abricot-romarin, fraise... et Ricola. Si ce bonbon bientôt centenaire ne fait pas l'unanimité, il mérite toutefois d'être goûté en version glacée.

Plus de détails sur l'artisan

Rue Enning 8

1003 Lausanne

 
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Fromage de chèvre, L’Artisan Glacier

On retrouve les créations de L'Artisan Glacier dans une multitude de restaurants à travers la Suisse romande. Et si à table se dégustent souvent des parfums plutôt classiques, le catalogue de leurs glaces et sorbets semble infini! Du vinaigre balsamique au potiron en passant par le prosecco ou le fromage de chèvre, il y en a même pour les palais salés.

Plus de détails sur l'artisan

Chez plusieurs revendeurs en Suisse romande, notamment à la Huchette à Carouge et au Café St-Pierre à Lausanne.

Lausanne, le 29 juillet 2019L'artisan Glacier , La conversion, ici au point I de Lutry © sedrik nemeth
Hanno Schatz fondateur de Kalan
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Pop-corn caramélisé, Kalan

On vous l'accorde, ce n'est pas le plus insolite des parfums de glaces. Mais Hanno Schatz, l'homme qui a fondé Kalan en 2018, met un point d'honneur à partir de zéro pour créer ses gourmandises glacées. Il caramélise ainsi lui-même un popcorn vaudois qu'il décline ensuite en glace. Et il y laisse des morceaux! C'est (aussi) cela qui rend sa création irrésistible...

Plus de détails sur l'artisan

Chez plusieurs revendeurs en Suisse romande, notamment chez Cuppin's à Genève et à la Jetée de la Compagnie à Lausanne.

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Papaye, Labo Gelateria

En Suisse, peu sont les pâtissiers et cuisiniers à travailler la papaye. Mais ce fruit jaune-vert à la pulpe orange ne fait pas peur à Malou Zryd, fondatrice de Labo Gelateria. Dans son laboratoire d'Ecublens, elle teste constamment de nouveaux parfums, que ce soit en glace ou en sorbet. Douce et juteuse, la papaye révèle ainsi ses parfums dans un sorbet frais et gourmand.

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Avenue de Chailly 1b

1012 Lausanne

 
Labo Gelateria Glaces insolites

Photos: Sedrik Nemeth, Gelateria Patella, La Bise Artisan Glacier, Blaise Kormann, Labo Gelateria