Aho!, le temple de la pinsa
À la rue des Etuves, on découvre une arcade spécialiste de la pinsa, cette variante historique de la pizza venue de Rome.
La pinza est une spécialité culinaire italienne, connue pour être l'ancêtre romaine de la pizza. Chez Ahó, elle se déguste entière ou «al taglio» (à la part), garnie de charcuteries, de fromages typiques, ou pourquoi pas, de légumes marinés. La pâte est préparée avec un mélange de différentes farines. Dans l'alléchante vitrine, on note les variantes gourmandes à la bresaola, au pecorino truffé et à la roquette, aux légumes du soleil et au pesto, ou encore à la mortadelle, stracciatella di bufala et pistache. Outre les succulentes pinsas que Gabriele Persico, le patron, sert légèrement réchauffées, se trouvent des paninis généreux dont un à la porchetta. Pour les fans de plats traditionnels, le restaurateur suggère aussi quotidiennement un plat «grand-mère» réconfortant à souhait. Enfin, en plus de ses excellentes spécialités salées, vous y découvrirez aussi une sélection de pâtisseries transalpines et de viennoiseries typiques. Tout cela s‘accompagne bien sûr d‘un excellent expresso...à l’italienne!
La pinza est une spécialité culinaire italienne, connue pour être l'ancêtre romaine de la pizza. Chez Ahó, elle se déguste entière ou «al taglio» (à la part), garnie de charcuteries, de fromages typiques, ou pourquoi pas, de légumes marinés. La pâte est préparée avec un mélange de différentes farines. Dans l'alléchante vitrine, on note les variantes gourmandes à la bresaola, au pecorino truffé et à la roquette, aux légumes du soleil et au pesto, ou encore à la mortadelle, stracciatella di bufala et pistache. Outre les succulentes pinsas que Gabriele Persico, le patron, sert légèrement réchauffées, se trouvent des paninis généreux dont un à la porchetta. Pour les fans de plats traditionnels, le restaurateur suggère aussi quotidiennement un plat «grand-mère» réconfortant à souhait. Enfin, en plus de ses excellentes spécialités salées, vous y découvrirez aussi une sélection de pâtisseries transalpines et de viennoiseries typiques. Tout cela s‘accompagne bien sûr d‘un excellent expresso...à l’italienne!