Ciro Pizzeria: la pizza comme à Naples!
À la jonction (GE), on découvre des succulentes pizzas napolitaines cuites au feu de bois.
Il s’agit du second restaurant de Ciro Ascione, le patron de Ciro Trattoria Gourmet aux Pâquis (13/20). Ici pas de chichis: on accueille la petite trentaine de convives dans une ambiance familiale, en toute simplicité. La sympathique serveuse, Angelica, et les pizzaïolo Bouba et Francesco ont toujours un mot pour les habitués ou une petite blague pour mettre à l’aise les nouveaux venus. D’ailleurs, Angelica le répète souvent: «Faites comme chez vous!». On apprécie particulièrement le goût charbonneux de la pâte à pizza cuite au feu. Sous nos yeux, les pizzas sont généreusement garnies de produits frais par le pizzaïolo. Notre grande favorite est la «Bronte» à la pistache et mortadelle. On note aussi de jolies propositions de hors d'œuvres et de charcuteries transalpines, les boulettes de viande hachée GRTA, un vitello tonnato bien crémeux ou encore des calamaretti au four. Pour terminer, le tiramisu est bien gourmand. Le service s’avère parfois un peu lent.
Crédit photo: Akesso Agency
Il s’agit du second restaurant de Ciro Ascione, le patron de Ciro Trattoria Gourmet aux Pâquis (13/20). Ici pas de chichis: on accueille la petite trentaine de convives dans une ambiance familiale, en toute simplicité. La sympathique serveuse, Angelica, et les pizzaïolo Bouba et Francesco ont toujours un mot pour les habitués ou une petite blague pour mettre à l’aise les nouveaux venus. D’ailleurs, Angelica le répète souvent: «Faites comme chez vous!». On apprécie particulièrement le goût charbonneux de la pâte à pizza cuite au feu. Sous nos yeux, les pizzas sont généreusement garnies de produits frais par le pizzaïolo. Notre grande favorite est la «Bronte» à la pistache et mortadelle. On note aussi de jolies propositions de hors d'œuvres et de charcuteries transalpines, les boulettes de viande hachée GRTA, un vitello tonnato bien crémeux ou encore des calamaretti au four. Pour terminer, le tiramisu est bien gourmand. Le service s’avère parfois un peu lent.
Crédit photo: Akesso Agency