Cuisine du Sichuan et vins natures à Genève
La Baguette d’Or: un joyau caché parfait pour les fanas de cuisine chinoise et de vins... natures!
Depuis la fin des années 80, ce grand restaurant chinois, installé sur la plaine de Plainpalais, est devenu une institution. Le décor est kitsch, mais agréable. Et surtout, sur les grandes tables à plateau tournant, on y découvre toute l’étendue de la gastronomie chinoise. Liang Yongbo, le souriant chef est originaire du Sichuan et il cuisine ici des recettes traditionnelles - et souvent très relevées - de sa région. Nos petits favoris? Le menu Sichuan, le poulet croustillant épicé, les dim-sums au porc ou encore les différentes viandes servies avec les crêpes à la façon d’un canard laqué. Aux délices de la cuisine, s’ajoute le service impeccable et chaleureux de Lijuan Ruan Morf, la pétillante propriétaire. Enfin, l'étonnante carte des vins est une vraie belle surprise qui fait la part belle aux vins dits «natures» dont sont férues le chef Liang et Madame Morf.
(Crédit photo: Danièle D'Angelo)
Depuis la fin des années 80, ce grand restaurant chinois, installé sur la plaine de Plainpalais, est devenu une institution. Le décor est kitsch, mais agréable. Et surtout, sur les grandes tables à plateau tournant, on y découvre toute l’étendue de la gastronomie chinoise. Liang Yongbo, le souriant chef est originaire du Sichuan et il cuisine ici des recettes traditionnelles - et souvent très relevées - de sa région. Nos petits favoris? Le menu Sichuan, le poulet croustillant épicé, les dim-sums au porc ou encore les différentes viandes servies avec les crêpes à la façon d’un canard laqué. Aux délices de la cuisine, s’ajoute le service impeccable et chaleureux de Lijuan Ruan Morf, la pétillante propriétaire. Enfin, l'étonnante carte des vins est une vraie belle surprise qui fait la part belle aux vins dits «natures» dont sont férues le chef Liang et Madame Morf.
(Crédit photo: Danièle D'Angelo)