Honkaku: teppanyaki sympa aux Eaux-Vives
À Genève, ce restaurant japonais fait salle comble grâce à une formule teppanyaki hyper abordable.
La devanture est discrète, pourtant, dès la porte passée, l’ambiance est bouillonnante: le restaurant Honkaku est - presque toujours - plein. Il faut dire que l’affable patron veille au bon fonctionnement du service. Il est entouré d’une équipe jeune et dynamique, dont un maître sushi qui prépare d’excellents assortiments de poissons crus. Mais, ce qui fait surtout venir tout le quartier, c’est la table du teppan-yaki (juste six couverts) que l’on découvre dans l’arrière-salle du restaurant. Derrière les plaques de cuisson, c’est un énergique cuisinier philippin qui «met le feu» aux viandes et poissons devant les yeux conquis des clients. Outre le sympathique show de «live cooking», ce qui fait la différence chez Honkaku, ce sont les formules chaudes du déjeuner. Pour un maximum de 25 francs, on savoure une copieuse formule avec au choix: poisson gras ou blanc, volaille, viande rouge, ou encore fruits de mer, cuits sur la plaque chauffante japonaise. Le tout assorti de légumes, de riz, d’une soupe miso et de quelques makis en entrée: qui dit mieux!
Crédit photo: Honkaku
La devanture est discrète, pourtant, dès la porte passée, l’ambiance est bouillonnante: le restaurant Honkaku est - presque toujours - plein. Il faut dire que l’affable patron veille au bon fonctionnement du service. Il est entouré d’une équipe jeune et dynamique, dont un maître sushi qui prépare d’excellents assortiments de poissons crus. Mais, ce qui fait surtout venir tout le quartier, c’est la table du teppan-yaki (juste six couverts) que l’on découvre dans l’arrière-salle du restaurant. Derrière les plaques de cuisson, c’est un énergique cuisinier philippin qui «met le feu» aux viandes et poissons devant les yeux conquis des clients. Outre le sympathique show de «live cooking», ce qui fait la différence chez Honkaku, ce sont les formules chaudes du déjeuner. Pour un maximum de 25 francs, on savoure une copieuse formule avec au choix: poisson gras ou blanc, volaille, viande rouge, ou encore fruits de mer, cuits sur la plaque chauffante japonaise. Le tout assorti de légumes, de riz, d’une soupe miso et de quelques makis en entrée: qui dit mieux!
Crédit photo: Honkaku