La Rubia: escale espagnole à Genève
Au cœur de la ville, ce petit bar à tapas offre une atmosphère vibrante et voyageuse.
On le découvre presque par hasard, ce charmant bar situé aux abords du rond-point de Rive. Sur la petite terrasse, malgré le froid, quelques clients se retrouvent et échangent un verre à la main. À la Rubia, l’ambiance est bouillonnante, bruyante, vivante. Ici, la bière, ibérique bien sûr, coule à flot. Il faut se faufiler parmi les clients agglutinés autour du bar pour passer commande auprès de la rieuse patronne, Christèle Notaro: la «rubia» (la blonde), c’est elle. Dans sa cuisine ouverte derrière le bar, Eduardo Lopez, le chef d’origine basque, fait vibrer nos papilles avec des plats à partager. Ainsi cette tortilla impeccable, ces pimientos de padron bien assaisonnés, cette côte de bœuf à la cuisson parfaite, ou cette généreuse parillada de viande. Délicieuses, les patatas bravas sont bien relevées. On les accompagne d’une planche de charcuteries bien choisies et de vino tinto en quantité: viva España!
Photos: Laura Davis
On le découvre presque par hasard, ce charmant bar situé aux abords du rond-point de Rive. Sur la petite terrasse, malgré le froid, quelques clients se retrouvent et échangent un verre à la main. À la Rubia, l’ambiance est bouillonnante, bruyante, vivante. Ici, la bière, ibérique bien sûr, coule à flot. Il faut se faufiler parmi les clients agglutinés autour du bar pour passer commande auprès de la rieuse patronne, Christèle Notaro: la «rubia» (la blonde), c’est elle. Dans sa cuisine ouverte derrière le bar, Eduardo Lopez, le chef d’origine basque, fait vibrer nos papilles avec des plats à partager. Ainsi cette tortilla impeccable, ces pimientos de padron bien assaisonnés, cette côte de bœuf à la cuisson parfaite, ou cette généreuse parillada de viande. Délicieuses, les patatas bravas sont bien relevées. On les accompagne d’une planche de charcuteries bien choisies et de vino tinto en quantité: viva España!
Photos: Laura Davis