Le burger fusion au pain moelleux
Chez Shiso Burger, à Genève, les burgers d'inspiration japonaise sont (vraiment) délicieux!
Comme son nom ne l’indique pas, la marque Shiso Burger nous vient de la capitale allemande. Cette enseigne de burgers créatifs aux inspirations asiatiques a été lancée en 2013 par deux Berlinois d’origine sino-vietnamienne, Tam et Hien. Ici, on cultive un esprit street food «à la cool» mais «upgradé pour Genève, dont on connaît l’exigence», précise Mathias Geuther, l’instigateur de l’ouverture genevoise et diplômé de l’école hôtelière de Genève. Même si la chaîne est allemande, ici, on joue la carte du local, avec de la viande suisse de chez Suter par exemple. Les buns, eux, sont moelleux et duveteux grâce à leur cuisson à basse température. On trouve à la carte un hamburger, un cheeseburger, le «Chili-lemon», un burger de bœuf assaisonné au chili et au citron, ou encore le délicieux «Bulgogi burger», garni de bœuf effiloché et assaisonné aux sauces shiso-chili et teriyaki. Des burgers de thon, saumon et crevette (en tempura) sont aussi au menu, tout comme deux déclinaisons végétariennes, l’une au tofu et l’autre avec un champignon portobello associé à la force du bleu.
Comme son nom ne l’indique pas, la marque Shiso Burger nous vient de la capitale allemande. Cette enseigne de burgers créatifs aux inspirations asiatiques a été lancée en 2013 par deux Berlinois d’origine sino-vietnamienne, Tam et Hien. Ici, on cultive un esprit street food «à la cool» mais «upgradé pour Genève, dont on connaît l’exigence», précise Mathias Geuther, l’instigateur de l’ouverture genevoise et diplômé de l’école hôtelière de Genève. Même si la chaîne est allemande, ici, on joue la carte du local, avec de la viande suisse de chez Suter par exemple. Les buns, eux, sont moelleux et duveteux grâce à leur cuisson à basse température. On trouve à la carte un hamburger, un cheeseburger, le «Chili-lemon», un burger de bœuf assaisonné au chili et au citron, ou encore le délicieux «Bulgogi burger», garni de bœuf effiloché et assaisonné aux sauces shiso-chili et teriyaki. Des burgers de thon, saumon et crevette (en tempura) sont aussi au menu, tout comme deux déclinaisons végétariennes, l’une au tofu et l’autre avec un champignon portobello associé à la force du bleu.