L’un des meilleurs restos chinois de Genève
Ce super resto chinois a déménagé. Il a ouvert, encore plus beau, à Plainpalais.
Artiste énergique et créative, Tu Tengyifang sait faire de ses restaurants des endroits uniques. Et comme elle vient de déménager son Baoti du voisinage de Manor à Plainpalais, on découvre la signature de Fang - son surnom - dans un nouveau temple contemporain de la gastronomie chinoise. Le décor évoque un comptoir chinois vintage, très années 30. Il est agrémenté d'illustrations de la maîtresse des lieux. On y savoure le meilleur de la cuisine de l'Empire du Milieu, dont quelques spécialités méconnues. Il y a par exemple ces excellents gua bao à la viande braisée, des petites salades créatives, de généreux plats du jour et un original zha jiang mian (nouilles traditionnelles servies avec des haricots rouges). Devenu incontournable, le canard croustillant est également à retrouver à la carte. En nouveautés, le canard laqué et la fondue chinoise «hot pot», servie dans un plat en cuivre, sont aussi de la partie. On apprécie particulièrement l’attention apportée aux détails des dressages, avec des rendus colorés, aussi délicieux que jolis. Enfin, le service dynamique est de très bon conseil.
Artiste énergique et créative, Tu Tengyifang sait faire de ses restaurants des endroits uniques. Et comme elle vient de déménager son Baoti du voisinage de Manor à Plainpalais, on découvre la signature de Fang - son surnom - dans un nouveau temple contemporain de la gastronomie chinoise. Le décor évoque un comptoir chinois vintage, très années 30. Il est agrémenté d'illustrations de la maîtresse des lieux. On y savoure le meilleur de la cuisine de l'Empire du Milieu, dont quelques spécialités méconnues. Il y a par exemple ces excellents gua bao à la viande braisée, des petites salades créatives, de généreux plats du jour et un original zha jiang mian (nouilles traditionnelles servies avec des haricots rouges). Devenu incontournable, le canard croustillant est également à retrouver à la carte. En nouveautés, le canard laqué et la fondue chinoise «hot pot», servie dans un plat en cuivre, sont aussi de la partie. On apprécie particulièrement l’attention apportée aux détails des dressages, avec des rendus colorés, aussi délicieux que jolis. Enfin, le service dynamique est de très bon conseil.