Misuji: sushis et tacos nippons à Genève
En face de l’Uni Mail, l’un des plus vieux restaurants de sushis japonais de la ville se réinvente le soir.
Ce spacieux restaurant japonais est installé dans le quartier de Plainpalais depuis plus de 21 ans. Fondé par Stéphane Menkes (PakúPakú à Carouge), Misuji fut l’un des premiers bar à sushis de Genève. Après deux décennies, les maîtres sushis s’activent toujours avec la même dextérité devant les clients. Récemment, le décor minimaliste a par contre été enrichi d’un large mur végétalisé et l’offre propose quelques nouveautés culinaires en soirée, dès l’heure de l'apéritif. Il s’agit de toute une collection de tacos aux saveurs japonaises qui allie les codes de la street food mexicaine aux saveurs du pays du Soleil-Levant. Les petites galettes de maïs sont fabriquées artisanalement à Carouge par Los tacos. Ceux-ci sont disponibles à l’unité entre six et huit francs. Les «Japanese tacos de Misuji» se déclinent par exemple à l'anguille sauce unagi, au tartare de thon épicé-sauce yuzu, au tataki de saumon avec une sauce moutarde, au crabe effrité et œuf de poisson (tobiko), ou encore au boeuf tataki avec avocat et oignons frits. Ces nouveautés accompagnent toute une série de spécialités de poissons crus typiques, sushis, nigiri, sashimi, etc, ainsi que les excellentes salades, dont celle au crabe. Les cocktails infusés de saveurs nippones sont parfaits pour le dîner.
Ce spacieux restaurant japonais est installé dans le quartier de Plainpalais depuis plus de 21 ans. Fondé par Stéphane Menkes (PakúPakú à Carouge), Misuji fut l’un des premiers bar à sushis de Genève. Après deux décennies, les maîtres sushis s’activent toujours avec la même dextérité devant les clients. Récemment, le décor minimaliste a par contre été enrichi d’un large mur végétalisé et l’offre propose quelques nouveautés culinaires en soirée, dès l’heure de l'apéritif. Il s’agit de toute une collection de tacos aux saveurs japonaises qui allie les codes de la street food mexicaine aux saveurs du pays du Soleil-Levant. Les petites galettes de maïs sont fabriquées artisanalement à Carouge par Los tacos. Ceux-ci sont disponibles à l’unité entre six et huit francs. Les «Japanese tacos de Misuji» se déclinent par exemple à l'anguille sauce unagi, au tartare de thon épicé-sauce yuzu, au tataki de saumon avec une sauce moutarde, au crabe effrité et œuf de poisson (tobiko), ou encore au boeuf tataki avec avocat et oignons frits. Ces nouveautés accompagnent toute une série de spécialités de poissons crus typiques, sushis, nigiri, sashimi, etc, ainsi que les excellentes salades, dont celle au crabe. Les cocktails infusés de saveurs nippones sont parfaits pour le dîner.