Omusubi (GE): authentique café japonais
Aux pieds de la Vieille Ville de Genève, une adorable adresse nippone nichée dans une ruelle pavée.
En se dirigeant vers la partie médiévale de la ville de Genève, dans les rues basses, on passerait presque devant ce discret restaurant sans le voir. Omusubi signifie bol de riz en japonais. Sur la vitrine, seuls quelques idéogrammes peints indiquent que l'adresse propose des spécialités japonaises. Si la terrasse est charmante, la salle paraît banale, mais la bonne humeur du serveur rattrape le tout. Puis, Mieko, la cheffe japonaise, s’avance à petits pas rapides et discrets. Avec son foulard noué sur la tête et son tablier imprimé typique, elle apporte à elle seule tout le crédit au lieu. Dans la mini-cuisine, elle travaille avec Rémi. Ensemble, ils apprêtent les excellents otsumami (hors d'œuvres japonais): le tofu ou les aubergines frites, les kaarage de poulpe ou de poulet. Puis, il y a les gyozas et les onigiri, ces petits encas triangulaires souvent donnés aux enfants. En plats principaux, il y a tout autant de choix: ramens, ramens froids à la vinaigrette de soja (hiyashu chuka), donburi (bol de riz), gyu don (bol de riz au boeuf) ou ochazuke, des soupes de riz au thé vert que l’on trouve assez rarement à Genève. どうぞお召し上がりください (Bon appétit!)
En se dirigeant vers la partie médiévale de la ville de Genève, dans les rues basses, on passerait presque devant ce discret restaurant sans le voir. Omusubi signifie bol de riz en japonais. Sur la vitrine, seuls quelques idéogrammes peints indiquent que l'adresse propose des spécialités japonaises. Si la terrasse est charmante, la salle paraît banale, mais la bonne humeur du serveur rattrape le tout. Puis, Mieko, la cheffe japonaise, s’avance à petits pas rapides et discrets. Avec son foulard noué sur la tête et son tablier imprimé typique, elle apporte à elle seule tout le crédit au lieu. Dans la mini-cuisine, elle travaille avec Rémi. Ensemble, ils apprêtent les excellents otsumami (hors d'œuvres japonais): le tofu ou les aubergines frites, les kaarage de poulpe ou de poulet. Puis, il y a les gyozas et les onigiri, ces petits encas triangulaires souvent donnés aux enfants. En plats principaux, il y a tout autant de choix: ramens, ramens froids à la vinaigrette de soja (hiyashu chuka), donburi (bol de riz), gyu don (bol de riz au boeuf) ou ochazuke, des soupes de riz au thé vert que l’on trouve assez rarement à Genève. どうぞお召し上がりください (Bon appétit!)