Voici Amagaki, le resto japonais à tester
À deux pas de la rue de Carouge (GE), ce resto-bar à vins à la déco rétro invite à un authentique voyage nippon.
C’est à deux pas de l’église Saint-François, que se cache ce restaurant japonais pas comme les autres. Ici, pas de sushi, mais des spécialités nippones d’une qualité rare. Le tout dans un bistrot atypique, où le service est assuré en kimono et qui vous transporte illico au pays du soleil levant. Les murs sont tapissés d’affiches de cinéma japonais rétro. Des lanternes et de petites bannières en tissu, typiques des Izakaya (l’équivalent des bars à vins chez nous), sont suspendues un peu partout. Brésilienne d’origine japonaise, Gabrielli Rodrigues revisite ici les recettes familiales qui ont bercé son enfance. D’ailleurs, c’est sa maman qui cuisine, et il n’est pas rare que sa fille -étudiante en médecine!- mette la main à la pâte. Ici, on y savoure des mets nippons du «quotidien»: d’excellents gyozas par exemple, de réconfortants ramens, ou plein d’entrées réconfortantes à partager. L’assiette de patates douces caramélisées au sésame, par exemple, ou encore des délicieuses tempuras de légumes. Notre coup de cœur va à l'excellent Buta no kakuni, une spécialité de poitrine de porc braisée: un incontournable plein de gourmandise.
Photo: Nouhad Monpays
C’est à deux pas de l’église Saint-François, que se cache ce restaurant japonais pas comme les autres. Ici, pas de sushi, mais des spécialités nippones d’une qualité rare. Le tout dans un bistrot atypique, où le service est assuré en kimono et qui vous transporte illico au pays du soleil levant. Les murs sont tapissés d’affiches de cinéma japonais rétro. Des lanternes et de petites bannières en tissu, typiques des Izakaya (l’équivalent des bars à vins chez nous), sont suspendues un peu partout. Brésilienne d’origine japonaise, Gabrielli Rodrigues revisite ici les recettes familiales qui ont bercé son enfance. D’ailleurs, c’est sa maman qui cuisine, et il n’est pas rare que sa fille -étudiante en médecine!- mette la main à la pâte. Ici, on y savoure des mets nippons du «quotidien»: d’excellents gyozas par exemple, de réconfortants ramens, ou plein d’entrées réconfortantes à partager. L’assiette de patates douces caramélisées au sésame, par exemple, ou encore des délicieuses tempuras de légumes. Notre coup de cœur va à l'excellent Buta no kakuni, une spécialité de poitrine de porc braisée: un incontournable plein de gourmandise.
Photo: Nouhad Monpays