Voyage Sri Lankais au Spoon Food Hall
À Genève, le Piment Vert est un nouveau stand dans Confédération Centre. Spécialités réconfortantes aux saveurs délicates.
Le Piment Vert a trouvé un nouveau foyer au Spoon Food Hall, offrant aux gourmets un stand dédié aux saveurs envoûtantes du Sri Lanka. Autrefois restaurant emblématique de Shyamalie et Eric Jungo, charmant couple de restaurateurs aujourd’hui aux commandes du restaurant Together, Le Piment Vert renaît de ses cendres pour notre plus grand plaisir. Chaque plat raconte une histoire, un hommage à Sara, la maman de Shyamalie, une cuisinière hors pair dont le savoir-faire se perpétue à travers des recettes familiales authentiques. Installé dans le spacieux food court du Confédération Centre, ce comptoir gourmand sert des currys délicatement parfumés, des spécialités méconnues comme le sambol frais de la maison (un condiment traditionnel sri-lankais à base de noix de coco râpée et pimentée) ou encore le seenis sambol, une spécialité d’oignons caramélisés aux feuilles de curry, relevée d’un poêlé d’épices. Chaque assiette est un concentré d’authenticité, avec des mélanges d’épices soigneusement sélectionnées et préparées maison par Shyamalie. Le lokku issu tempuraduwa, un sauté de gambas à la citronnelle, est à essayer, tout comme le thora malu pirata, un king fish poêlé au curcuma, accompagné de sa sauce au lait de coco et citron vert. Enfin, pour prolonger l’expérience, citons cet incontournable thé chai aux parfums envoûtants, préparé dans les règles de l’art avec un mélange maison dont Shyamalie a le secret.
Photo: Guillaume Cottancin
Le Piment Vert a trouvé un nouveau foyer au Spoon Food Hall, offrant aux gourmets un stand dédié aux saveurs envoûtantes du Sri Lanka. Autrefois restaurant emblématique de Shyamalie et Eric Jungo, charmant couple de restaurateurs aujourd’hui aux commandes du restaurant Together, Le Piment Vert renaît de ses cendres pour notre plus grand plaisir. Chaque plat raconte une histoire, un hommage à Sara, la maman de Shyamalie, une cuisinière hors pair dont le savoir-faire se perpétue à travers des recettes familiales authentiques. Installé dans le spacieux food court du Confédération Centre, ce comptoir gourmand sert des currys délicatement parfumés, des spécialités méconnues comme le sambol frais de la maison (un condiment traditionnel sri-lankais à base de noix de coco râpée et pimentée) ou encore le seenis sambol, une spécialité d’oignons caramélisés aux feuilles de curry, relevée d’un poêlé d’épices. Chaque assiette est un concentré d’authenticité, avec des mélanges d’épices soigneusement sélectionnées et préparées maison par Shyamalie. Le lokku issu tempuraduwa, un sauté de gambas à la citronnelle, est à essayer, tout comme le thora malu pirata, un king fish poêlé au curcuma, accompagné de sa sauce au lait de coco et citron vert. Enfin, pour prolonger l’expérience, citons cet incontournable thé chai aux parfums envoûtants, préparé dans les règles de l’art avec un mélange maison dont Shyamalie a le secret.
Photo: Guillaume Cottancin