Yii Ramen, des ramens sans chichi à Genève
Des goûts francs, maîtrisés et réconfortants pour ce mini restaurant asiatique.
En montant depuis la place Bel-Air en direction de la Vieille-Ville de Genève, on passe par la rue de la Cité. Et celle-ci regorge de petites échoppes, dont celle de Yii Ramen. Vous l’aurez deviné, dans ce mini resto, décoré très sobrement, on déguste de savoureux ramens et bàn miàn (un plat de nouilles, mais sans bouillon). Vous vous décidez pour un ramen? Alors vous avez le choix entre deux bouillons: soit le paitan, assez opaque puisqu’il est réalisé avec des os de volaille ou de porc et de la couenne; soit le traditionnel shoyu (plus léger) à base de sauce soja. En entrée, on retrouve les inévitables edamame au saké, mais aussi un crabe-avocat-yuzu un peu plus recherché. Le choix est restreint et c’est grâce à ce parti pris qu’on peut s’ y rendre les yeux fermés: c’est délicieux!
En montant depuis la place Bel-Air en direction de la Vieille-Ville de Genève, on passe par la rue de la Cité. Et celle-ci regorge de petites échoppes, dont celle de Yii Ramen. Vous l’aurez deviné, dans ce mini resto, décoré très sobrement, on déguste de savoureux ramens et bàn miàn (un plat de nouilles, mais sans bouillon). Vous vous décidez pour un ramen? Alors vous avez le choix entre deux bouillons: soit le paitan, assez opaque puisqu’il est réalisé avec des os de volaille ou de porc et de la couenne; soit le traditionnel shoyu (plus léger) à base de sauce soja. En entrée, on retrouve les inévitables edamame au saké, mais aussi un crabe-avocat-yuzu un peu plus recherché. Le choix est restreint et c’est grâce à ce parti pris qu’on peut s’ y rendre les yeux fermés: c’est délicieux!