Yukiguni: le premier bar à ramens de Genève
La clientèle de ce lieu est en grande partie japonaise. Voilà qui en dit long sur la qualité de ces ramens authentiques!
C’est au Boulevard James-Fazy, non loin de la gare Cornavin, que le Yukiguni, ce tout petit restaurant japonais, a ouvert il y a presque dix ans. Cela en fait le premier resto genevois de ramens. De la micro cuisine sortent des entrées faites maison plus alléchantes les unes que les autres: une table voisine se régale de tsukune (boulettes de poulets grillées en sauce) et de takoyaki (boulettes de pâte farcies au poulpe, aux crevettes ou aux légumes)... c’est vrai qu’ils ont l’air fameux! Mais il faut garder de la place pour les ramens. Alors qu’on se perd souvent en regardant le menu à rallonge des autres restaurants de ramens, celui-ci a l’avantage d’être très épuré. Ici, on choisit entre un ramen au porc ou végétarien, le bouillon peut être à base de poulet et de porc, de pur porc ou encore végétarien, et on n’oublie pas de l’agrémenter d’une des quatre saveurs suivantes: shoyu, miso, gyokai ou yuzu. Toujours indécis? Ne vous en faites pas, peu importe la combinaison choisie, vous vous régalerez, ça c’est certain! Le bouillon est à tomber et les nouilles et les tranches de rôti de porc mariné sont parfaitement cuits. Itadakimasu! (Bon appétit!)
Attention, le resto ne prend pas de réservation.
C’est au Boulevard James-Fazy, non loin de la gare Cornavin, que le Yukiguni, ce tout petit restaurant japonais, a ouvert il y a presque dix ans. Cela en fait le premier resto genevois de ramens. De la micro cuisine sortent des entrées faites maison plus alléchantes les unes que les autres: une table voisine se régale de tsukune (boulettes de poulets grillées en sauce) et de takoyaki (boulettes de pâte farcies au poulpe, aux crevettes ou aux légumes)... c’est vrai qu’ils ont l’air fameux! Mais il faut garder de la place pour les ramens. Alors qu’on se perd souvent en regardant le menu à rallonge des autres restaurants de ramens, celui-ci a l’avantage d’être très épuré. Ici, on choisit entre un ramen au porc ou végétarien, le bouillon peut être à base de poulet et de porc, de pur porc ou encore végétarien, et on n’oublie pas de l’agrémenter d’une des quatre saveurs suivantes: shoyu, miso, gyokai ou yuzu. Toujours indécis? Ne vous en faites pas, peu importe la combinaison choisie, vous vous régalerez, ça c’est certain! Le bouillon est à tomber et les nouilles et les tranches de rôti de porc mariné sont parfaitement cuits. Itadakimasu! (Bon appétit!)
Attention, le resto ne prend pas de réservation.