Bluebird: salades, burgers & tartines
Des plats comme chez soi dans le plus joli bistrot du Rôtillon, à Lausanne.
Derrière le comptoir en cuivre étincelant, Ania est radieuse. Il y a quelques jours, cette souriante jeune femme au doux accent polonais ouvrait son bistrot, en plein Lausanne branché: le Bluebird. Un écrin ravissant, tout en miroirs et en velours bleu canard, avec de jolies tables en marbre et des lampes design. Un lieu, trois cartes: midi, soir et brunchs du week-end. Et en cuisine, deux cheffes, l’une italienne, l’autre suisse, qui mijotent des petits plats comme à la maison: ces «bombettes», par exemple, sortes de fricadelles version Sud avec une écrasée de pommes de terre nimbée de muscade. Puis il y a des bowls, des burgers, des crevettes et du filet de bœuf. Pour terminer? Le pudding de graines de chia au lait d’amandes et fruits frais est craquant. Et avec ça, une bière, un vin bio ou un thé froid maison à la cannelle et au citron. Le Bluebird fait le printemps!
Derrière le comptoir en cuivre étincelant, Ania est radieuse. Il y a quelques jours, cette souriante jeune femme au doux accent polonais ouvrait son bistrot, en plein Lausanne branché: le Bluebird. Un écrin ravissant, tout en miroirs et en velours bleu canard, avec de jolies tables en marbre et des lampes design. Un lieu, trois cartes: midi, soir et brunchs du week-end. Et en cuisine, deux cheffes, l’une italienne, l’autre suisse, qui mijotent des petits plats comme à la maison: ces «bombettes», par exemple, sortes de fricadelles version Sud avec une écrasée de pommes de terre nimbée de muscade. Puis il y a des bowls, des burgers, des crevettes et du filet de bœuf. Pour terminer? Le pudding de graines de chia au lait d’amandes et fruits frais est craquant. Et avec ça, une bière, un vin bio ou un thé froid maison à la cannelle et au citron. Le Bluebird fait le printemps!