La Supérette: le rêve pour chiller à Lausanne
Assiettes à partager, vins natures, verdure et tranquillité: le bar de la Riponne est une terrasse chill pour l'été.
À la Riponne, on connaît le Meraki, le Pavillon et le Great Escape, mais il est un bar qui reste discret et que l'on n'aperçoit pas au premier abord: la Supérette. Glissé au nord de la place, derrière des murs de béton certes peu avenants, l'établissement (uniquement extérieur) lancé en 2023 est en fait un havre de paix aux airs de biergarten berlinois. À midi, la courte carte mentionne notamment un bánh mì au boutefas, des gnocchis aux épinards, poireaux et fromage de brebis, ou encore un millefeuille de patate à la crème double et sauge. Et à la sortie du travail, amis et collègues se retrouvent entre les plantes et les parasols pour boire un cidre, un verre de vin nature ou un cocktail aux alcools d'ici. La carte du soir est un cortège de petits plats à partager, tous plus gourmands les uns que les autres: sublimes croquettes chaudes au poulet rôti, patatas bravas bien salées et leur aïoli à l'huile de paprika fumée, croque-monsieur à la tomate et raclette fondante...
Photos: Egon Roman Baud
À la Riponne, on connaît le Meraki, le Pavillon et le Great Escape, mais il est un bar qui reste discret et que l'on n'aperçoit pas au premier abord: la Supérette. Glissé au nord de la place, derrière des murs de béton certes peu avenants, l'établissement (uniquement extérieur) lancé en 2023 est en fait un havre de paix aux airs de biergarten berlinois. À midi, la courte carte mentionne notamment un bánh mì au boutefas, des gnocchis aux épinards, poireaux et fromage de brebis, ou encore un millefeuille de patate à la crème double et sauge. Et à la sortie du travail, amis et collègues se retrouvent entre les plantes et les parasols pour boire un cidre, un verre de vin nature ou un cocktail aux alcools d'ici. La carte du soir est un cortège de petits plats à partager, tous plus gourmands les uns que les autres: sublimes croquettes chaudes au poulet rôti, patatas bravas bien salées et leur aïoli à l'huile de paprika fumée, croque-monsieur à la tomate et raclette fondante...
Photos: Egon Roman Baud