Les bons ramens de chez Black Market
À Lausanne, ce resto est géré par le chef Daniel Guidotti. Formé à Tokyo, il prépare tout maison.
Le Black Market, c’est un restaurant aux volets noirs, sans nom ni devanture. Trois tables font office de terrasse, sur laquelle on boit volontiers une délicieuse bière en attendant d’avoir une place. Car ici, on ne réserve pas. À l'intérieur, élégant mobilier boisé et lignes épurées rappellent les plus beaux établissements gastronomiques. On se réjouit de trouver un ramen végétarien, dont l’intense bouillon d’oignons brûlés enveloppe délicatement du miso blanc, de la courge butternut et du tofu au sésame et shiso. Le «Miso Chili» dévoile un bouillon de fruits de mer sichuanais, un duo de porc fondant, un œuf mollet cuit à la perfection, quelques légumes et juste ce qu’il faut de piment. On termine par une très bonne glace au sésame noir.
Photo: Black Market Ramen
Le Black Market, c’est un restaurant aux volets noirs, sans nom ni devanture. Trois tables font office de terrasse, sur laquelle on boit volontiers une délicieuse bière en attendant d’avoir une place. Car ici, on ne réserve pas. À l'intérieur, élégant mobilier boisé et lignes épurées rappellent les plus beaux établissements gastronomiques. On se réjouit de trouver un ramen végétarien, dont l’intense bouillon d’oignons brûlés enveloppe délicatement du miso blanc, de la courge butternut et du tofu au sésame et shiso. Le «Miso Chili» dévoile un bouillon de fruits de mer sichuanais, un duo de porc fondant, un œuf mollet cuit à la perfection, quelques légumes et juste ce qu’il faut de piment. On termine par une très bonne glace au sésame noir.
Photo: Black Market Ramen