Malakoffs maison à la Brasserie de Montelly
À Lausanne, ce bistrot de quartier propose de gourmands plats signature dont une entrecôte parisienne à tomber
L’été, la terrasse du Montelly, en mode «Biergarten» avec ses parasols de plantes, est un appel à l’apéro et aux planchettes. Les jours plus frais, on préfère l’intérieur boisé, archétype du bistrot de quartier, où les tables sont serrées et le service du midi bruyant. Mais c’est l’âme bistrotière que les nouveaux gérants de la Brasserie de Montelly, arrivés en début 2023 ont souhaité donner à cet établissement né en 1929. Les malakoffs sont confectionnés sur place et la vinaigrette de la salade qui les accompagne est excellemment gourmande. Le coquelet rôti servi en plat du jour se pare de pommes de terre rissolées, et la bavette de bœuf de frites maison et de légumes. Une touche sucrée? La crème brûlée à la cardamome, pardi!
L’été, la terrasse du Montelly, en mode «Biergarten» avec ses parasols de plantes, est un appel à l’apéro et aux planchettes. Les jours plus frais, on préfère l’intérieur boisé, archétype du bistrot de quartier, où les tables sont serrées et le service du midi bruyant. Mais c’est l’âme bistrotière que les nouveaux gérants de la Brasserie de Montelly, arrivés en début 2023 ont souhaité donner à cet établissement né en 1929. Les malakoffs sont confectionnés sur place et la vinaigrette de la salade qui les accompagne est excellemment gourmande. Le coquelet rôti servi en plat du jour se pare de pommes de terre rissolées, et la bavette de bœuf de frites maison et de légumes. Une touche sucrée? La crème brûlée à la cardamome, pardi!