L’Aubier: super café bio à Neuchâtel
On se sent bien dans ce mignon café caché à côté d’une place bucolique. En plus, tout est 100% bio!
Pour manger à midi à L’Aubier, il faut venir à 11h45. Car ce sympathique café est tous les jours pris d’assaut. On comprend vite pourquoi: le service est professionnel, rapide et charmant, alors que la courte carte est alléchante, même si elle ne varie que peu durant l’année. Une grande partie des ingrédients provient de la ferme biodynamique de L’Aubier, à Montezillon dans les hauts de Neuchâtel, où l’équipe élève ses bêtes, confectionne différents fromages et cultive céréales et légumes. Croustillante fougasse farcie aux champignons, salade complète hivernale ou encore excellentissime gâteau au chocolat précèdent un sublime café torréfié sur place, que l'on agrémente volontiers de lait fermier. Les beaux jours, on se rue dans la salle du premier étage et sur la terrasse, qui donne sur la bucolique fontaine du Banneret.
Photo: Siméon Calame
Pour manger à midi à L’Aubier, il faut venir à 11h45. Car ce sympathique café est tous les jours pris d’assaut. On comprend vite pourquoi: le service est professionnel, rapide et charmant, alors que la courte carte est alléchante, même si elle ne varie que peu durant l’année. Une grande partie des ingrédients provient de la ferme biodynamique de L’Aubier, à Montezillon dans les hauts de Neuchâtel, où l’équipe élève ses bêtes, confectionne différents fromages et cultive céréales et légumes. Croustillante fougasse farcie aux champignons, salade complète hivernale ou encore excellentissime gâteau au chocolat précèdent un sublime café torréfié sur place, que l'on agrémente volontiers de lait fermier. Les beaux jours, on se rue dans la salle du premier étage et sur la terrasse, qui donne sur la bucolique fontaine du Banneret.
Photo: Siméon Calame