Recette
Bar cuit à la vapeur style «Matsumae»
Shinya Kakinuma
Shinya Kakinuma, chef du restaurant Kakinuma, propose une cuisine traditionnelle japonaise aussi raffinée que savoureuse.
Ingrédients
Pour 1 personne
130 g de bar
2 g de sel
3 feuilles de chou chinois
60 g de tofu
1 champignon shiitake
½ champignon eryngii
4 cm d'algue kombu
1 cuillère à café de sake de cuisine
Accompagnement
Oignons fins émincés
Daikon rapé
Poudre de paprika fort
Sauce ponzu (à choix)
Préparation
- Saler légèrement le bar et laisser reposer pendant dix minutes.
- Précuire le chou chinois à l’eau bouillante et égoutter.
- Placer le bar, le chou chinois, le tofu et les champignons sur l’algue kombu dans un cuiseur à vapeur et cuire pendant six à huit minutes.
- Mélanger le daikon rapé avec la poudre de paprika fort (selon préférence).
- Dresser le poisson et ses garnitures sur une assiette. Servir les oignons fins émincés, le daikon rapé épicé et la sauce ponzu séparément.
Shinya Kakinuma
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