Recette
Biscuits sablés vanille-chocolat
Ingrédients
Pâte sablée vanille
175 g de beurre en petits morceaux
74 g de sucre
5 g de sucre vanillé
10 g de lait entier
1 g de sel de cuisine
260 g de farine fleur
Pâte sablée chocolat
175 g de beurre en petits morceaux
83 g de sucre
5 g de sucre vanillé
10 g de lait entier
1 g de sel de cuisine
260 g de farine fleur
20 g de poudre de cacao
Préparation
Pâte à la vanille
- Dans un robot, peser tous les ingrédients ensemble sauf la farine. Mélanger deux à trois minutes en première vitesse (il ne doit plus y avoir de morceaux) puis ajouter la farine.
- Mélanger sans pétrir et laisser refroidir la pâte au moins une heure au frigo.
Pâte au cacao
- Dans un robot, peser tous les ingrédients ensemble sauf la farine et la poudre de cacao. Mélanger deux à trois minutes en première vitesse (il ne doit plus y avoir de morceaux) puis ajouter la farine et la poudre de cacao.
- Mélanger sans pétrir et laisser refroidir la pâte au moins une heure au frigo.
Assemblage
- Poser une pâte sur l'autre et réaliser des rouleaux marbrés. Les laisser refroidir jusqu’à ce qu’ils soient bien durs.
- A l’aide d’un couteau lisse, découper des biscuits d’environ 6 mm d’épaisseur, puis les disposer régulièrement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire à 180°C jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés sur les bords (12 à 15 minutes selon les fours).
Astuce
Préparer la pâte sablée vanille avant celle au chocolat, afin de pouvoir réutiliser le bol du robot sans devoir le nettoyer entre les deux pâtes.
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