Recette
Club sandwich au thon rouge
Mohamed Azeroual
Mohamed Azeroual, chef du restaurant «La Cène» depuis janvier 2016, décrit sa cuisine comme étant instinctive, équilibrée, avec des touches d'épices et des notes acidulées.
Ingrédients
250g de thon rouge
10g de coriandre
½ cuillère à café de basilic
½ cuillère à café de sésame
½ cuillère à café de gingembre
½ cuillère à café de curcuma
½ cuillère à café de piment d’Espelette
½ cuillère à café de poivre de Timut
½ cuillère à café de baies roses
1 citron vert
1 jaune d'œuf
1dl d’huile de sésame
1 cuillère à café de raifort râpé
4 tranches de pain de mie
La Cène
Préparation
- Hacher les herbes et les mélanger dans un saladier avec les épices et l'huile de sésame. Verser le mélange sur le thon rouge coupé en tranches.
- Dans un saladier, fouetter le jaune d'œuf, le sel, le poivre et le raifort, puis monter la mayonnaise à l'huile d'olive. Lorsqu’elle est compacte, ajouter le zeste de citron vert et un peu de son jus.
- Toaster le pain d’un côté (afin qu'il ne sèche pas) puis marquer le thon rouge sur le gril.
- Badigeonner les tranches de pain avec la mayonnaise et déposer le thon par-dessus. Piquer les sandwichs avec des pics en bambou et les couper en deux.
Mohamed Azeroual, La Cène, Fribourg
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