Recette
Galette de riz au safran des Alpes
Ingrédients
Pour les galettes
200g de riz Arborio
50g de parmesan
50g de beurre
4dl de bouillon de poule
Un peu de safran
Sel et poivre
Sur les galettes
150g de sérac de laiterie
8 tranches de viande séchée
8 petites tranches de jambon cru
8 petites asperges vertes
8 petites asperges blanches
1 radis rose
1 petite carotte nouvelle
100g de petits pois frais
100g de fèves fraîches
2 tomates cherry
Quelques feuilles de basilic
100g de fromage blanc
1dl de vinaigrette (balsamique - huile d’olive)
Fleur de sel et poivre du moulin
Préparation
Galette de riz
- Cuire le riz avec le safran comme un risotto. Bien dessécher le riz, retirer la casserole du feu, ajouter le beurre, le parmesan, saler et poivrer. Bien mélanger et étaler la masse sur une épaisseur de 2 cm environ. Placer au frais 2 heures.
- Une fois la masse bien ferme tailler dans la forme désirée.
Sur les galettes
- Tailler les carottes, écosser les petits pois et fèves, éplucher les asperges. Les mettre à cuire. Rafraîchir et réserver.
- Tailler les radis, les tomates, et les légumes.
- Couper en cube le sérac et rouler les tranches de jambon et de viande séchée.
Finition et dressage
- Chauffer vivement une poêle anti adhésive, ajouter une cuillère d’huile d’arachide et rôtir des deux côtés les galettes. Servir la galette chaude.
- Dresser sur les galettes l’ensemble des garnitures (sérac, viandes et légumes en méli-mélo). Assaisonner généreusement avec des points de fromage blanc, du basilic, la vinaigrette, la fleur de sel et le poivre.
- La garniture sur les galettes peut varier selon le marché.
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