Recette
Gamberoni d’Albenga et tomate cœur de bœuf
Edgard Bovier
Sa cuisine simple, authentique et légère est une ode aux saveurs méditerranéennes.
Ingrédients
(Pour 4 personnes)
2 petites baguettes
1 tête d’ail nouveau
2 tomates cœur de bœuf
8 gamberoni d’Albenga décortiquées
Ail, thym et laurier
4 tranches de jambon ibérique de bellota
12 olives taggiasche
1 dl d’huile d’olive fruitée
2 cl de vinaigre de vin rouge
Fleur de sel et poivre
Pousses de basilic cress
Préparation
- Chemiser une tête d’ail nouveau avec du papier aluminium et la rôtir au four une heure à 160°C. Après cuisson, récupérer la purée d’ail.
- Couper les baguettes en deux en biseaux dans la longueur et les griller avec un peu d’huile d’olive. Badigeonner-les avec la purée d’ail doux.
- Sur une assiette plate, disposer quatre tranches de tomate assaisonnées avec de l’huile d’olive fruitée, vinaigre de vin rouge, sel et poivre.
- Sauter les gamberoni avec de l’ail, thym et laurier et finir avec quelques feuilles de basilic avant de les disposer sur les tomates.
- Finir avec quelques tranches de jambon ibérique, feuilles de basilic et olives taggiasche.
Edgard Bovier
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