Recette
Le tiramisu parfait par Willy Rossignol
Willy Rossignol
Chef du restaurant éponyme à Lausanne, Willy Rossignol y joue avec son épouse Mara, en salle, une partition distinguée et familiale. Ils cuisinent tout maison et émerveillent avec des plats en toute simplicité.
Ingrédients
Pour 8 personnes
30 biscuits cuillère
3 dl de café froid
4 œufs à température ambiante
4 cs de sucre
500 g de mascarpone
Un peu de cacao non sucré
Le Rossignol
Préparation
- Préparer le tiramisu la veille de la dégustation et suivre ces conseils pour le réaliser à merveille.
- Déposer les biscuits cuillère sur une grande assiette et les imbiber de café froid. Séparer les jaunes des blancs et réserver ces derniers à température ambiante.
- Blanchir les jaunes avec le sucre puis ajouter le mascarpone et homogénéiser. En parallèle, monter les blancs en neige à vitesse régulière et pas trop longtemps. La masse doit encore être souple, sous peine de voir les blancs «grainer». Ajouter délicatement les blancs à l'appareil au mascarpone et réserver au frigo.
- Placer la moitié des biscuits cuillère imbibés de café au fond d'un plat à lasagnes de la taille d'une page A4 environ, en faisant attention à ce qu'il n'y ait pas trop de café qui coule. Ajouter la moitié de la crème dessus, déposer l'autre moitié des biscuits et enfin la dernière partie de crème. Filmer et placer au réfrigérateur. Au moment de servir, tamiser un peu de cacao non sucré sur le dessus.
Tiramisu en grand: photo d'illustration
Willy Rossignol, Le Rossignol, Lausanne
Mots-clésdessert
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