Recette
Les bananes au citron vert de Frédy Girardet
Frédy Girardet
«Cuisinier du siècle» avec 19.5 /20, l'emblématique chef de l'Hôtel de Ville de Crissier de 1965 à 1996 marque encore la gastronomie d'aujourd'hui: trois saveurs, pas plus, et des recettes qui sont entrées dans la légende.
Ingrédients
4 bananes
2 dl d'eau
120 g de sucre
1/2 orange
1/2 citron vert
Préparation
- Préparer un sirop avec l'eau et le sucre.
- Prélever, en julienne, le zeste du demi-citron vert et de la moitié d'orange.
- Presser le jus des 2 moitiés d'agrumes.
- Couper les bananes en rondelles.
- Incorporer au sirop les jus de fruits et les zestes, ainsi que les rondelles de bananes. Réserver quelques zestes pour la décoration.
- Débarrasser dans un compotier, parsemer de zestes et laisser macérer au moins trois heures au frais.
Présentation
- En compotier, avec un choix d'autres préparations aux fruits.
Frédy Girardet
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