Recette
Préparez une délicieuse crème brûlée vanille
Mirto Marchesi
Après Verbier, le Tessinois Mirto Marchesi a ouvert le 1913 au Villars Palace, auréolé de 16 points en 2023. Désormais indépendant, il découvre le monde en moto et partage régulièrement ses découvertes gourmandes.
Ingrédients
375 g de crème fraîche
125 g de lait
75 g de sucre blanc
150 g de jaunes d’œufs
1,5 gousse de vanille
Préparation
- Porter à ébullition la crème, le lait et le sucre avec la gousse de vanille coupée en deux sur la longueur.
- Verser sur les jaunes d’œufs, mélanger avec un fouet et laisser infuser et reposer une nuit.
- Verser la préparation dans des ramequins et cuire au four à sec à 85°C pendant 1h25.
- Laisser refroidir.
- Saupoudrer de sucre et brûler légèrement avec un chalumeau.
Mirto Marchesi
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