Recette
Saumon au miso style «Chanchan yaki»
Shinya Kakinuma
Shinya Kakinuma, chef du restaurant Kakinuma, propose une cuisine traditionnelle japonaise aussi raffinée que savoureuse.
Ingrédients
Recette pour 1 personne
130 g de saumon
20 g de chou blanc
10 g de carottes
20 g de pousses de soja
10 g de champignons shiitake
10 g d'oignon
8 g de beurre
1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
Sauce miso
60 g de pâte de miso
30 g de sake de cuisine
20 g de mirin
20 g de sucre
Préparation
- Saler légèrement le saumon.
- Émincer le chou blanc. Couper l’oignon en quartier et détacher les différentes couches. Couper les carottes en bâtonnet d’environ deux centimètres.
- Poêler le saumon côté peau à feu moyen jusqu’à ce que cette dernière soit croustillante. Retourner le saumon, y ajouter les carottes et les oignons et poêler pendant environ une minute. Ajouter le chou blanc, les pousses de soja et les champignons.
- Verser la sauce miso, obtenue en mélangeant préalablement les ingrédients dans un bol. Mettre un couvercle sur la poêle et cuire à la vapeur pendant six à huit minutes.
- Ajouter le beurre et continuer la cuisson vapeur pendant une à deux minutes, jusqu’à ce que le beurre fonde.
- Dresser les légumes sur une assiette et placer le saumon sur ces derniers.
Shinya Kakinuma
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